蒙面歌王 20180513 EP153出演嘉賓、演唱曲目│這集最猛的挑戰者就是好萊塢影星死侍主演登場啦!!

維基百科的蒙面歌王只更新到EP152阿阿阿,身為忠實觀眾之一,有時候難免會想看某一集出演的某位歌手,這種時候要找根本就是海底撈針阿嗚嗚嗚,心一橫就決定自己來更新吧!今天先來分享EP153出演嘉賓和對唱曲目,順便推薦一下當集我覺得最有趣的看點、不能錯過的好聲音!本集最有爆點的就是邀請到好萊塢影星─死侍主演─萊恩·羅尼·雷諾斯 Ryan Rodney Reynolds!!!客座嘉賓最有趣的就是winner的李昇勳啦~完全沒想到他可以這麼有梗,

#沒看過蒙面歌王的朋友,可以先看這一篇介紹,你會比較了解比賽的規則唷!

連結待補

這集的歌王是東方不敗,要防衛第77代的寶座,雖然東方不敗已經是連勝 ,但我對他真的沒太大共感xdddd,不能否定他真的是蠻厲害的實力唱匠,不管是在技巧上還是歌曲的掌控度上,一看就知道是有很深的功力,難怪可以蟬聯,但歷代歌王來說,

我心中的第一名依舊是紀錄保持者的音樂隊長啦~~~~

第76代歌王│聲帶天下唯我獨尊─東方不敗
本集客座嘉賓│winner-李昇勳、winner-姜昇潤、洪瑞范、趙甲卿
特別演出│賤賤獨角獸前額長角了─獨角獸:電影死侍男主角「萊恩·羅尼·雷諾斯 Ryan Rodney Reynolds」


本集八位挑戰者│對戰表

對戰表
啊!是四方形的-蒙德里安 WIN-名為我的名作─畢卡索 (勝)
在歌王席上露宿-野營男孩(勝) 我的歌不看直接過─旅行箱男
完全是大男人─成年節(勝) 我是老師 你是學生─教師節
我的心裡有太多的我─套娃 金斗笠 金斗笠 金金 斗笠斗笠─越南少女(勝)

這集一開始就投下震撼彈,邀請到國外知名電影演員,而且還破格地不比賽直接演唱,開場暖場嘉賓就直接給大咖的,我想是因為對方是好萊塢影星,本職不是歌手,所以就直接當作本集驚喜禮物,對我來說驚喜度沒有比前幾回請到Steelheart搖滾樂團主唱來比賽那麼大。

不過他戴的面具應該是這一集裡面,我覺得最好看的,還是我很喜歡的獨角獸阿~~~~

揭開面紗就是電影死侍主演萊恩·羅尼·雷諾斯 Ryan Rodney Reynolds,因為韓國人很崇尚歐美,還是引起現場很大騷動,客座評審的反應都超好笑,紛紛拿出手機,遠遠地合照也硬要拍,就跟我們看到藝人一樣的反應,哈哈哈。

我還沒看過死侍,聽說很好笑!

金九拉不愧是客座嘉賓的主持人,觀察敏銳看到鞋子和牛仔褲就猜到是誰了。

#啊!是四方形的-蒙德里安│Golden Child洪周燦

第一輪第一組是男女對唱,對唱歌曲「決定不忘記(Duet with金賢哲)原唱:張弼順」,選了客座評審金賢哲的歌曲阿~

蒙德里安的嗓音很溫柔、淡淡地有種穩定感,給人感覺很療癒、評審說他這首歌是用了2010年後的唱法,所以可以推測出是年輕歌手,(真的覺得客座評審也不當假的,音樂人果然還是可以聽出很多細節),也是看蒙面歌王之後,我學了超多歌唱術語,學到很多音樂的知識。

我個人比較喜歡他的嗓音,但因為畢卡索的歌唱實力一比,很明顯是前輩vs新人歌手的氣場,所以就輸了,嗚嗚嗚。

#solo歌│翻過回憶的書頁-李仙姬

不過老實說,因為是新人男團,我還真的不太知道他是誰。

也因此認識了一個新男團,音色優美讓我印象深刻。


#名為我的名作─畢卡索

一聽就知道是前手前輩的聲音,完全就是經過歲月雕塑的唱歌實力!但我個人覺得偏老派,對我來說新鮮度不大。

#歌曲:與狼共舞-任昌丁

第二場的比賽是這集當中,我最喜歡的。

兩位的嗓音都很好聽唷!所以特意找了影片給大家聞香一下。

#在歌王席上露宿-野營男孩

有點鼻音的唱腔,我覺得winner姜昇潤真的很敏銳,光看他在歌曲中間的手足舞蹈就猜到他是很會跳舞的偶像男團,還說應該是該團的舞蹈擔當(下集揭開答案完全猜中了),雖然說是舞蹈擔當但是歌唱實力也不差唷,比起我的歌不看直接看,我覺得野營男孩是比較穩重細心的style,整個過程很謹慎,也不隨興起表演。

#我的歌不看直接過─旅行箱男│Phantom-rapper Hanhae鄭韓海

反觀旅行箱男,唱法很有自己的技巧,感覺是把歌詞嚼過吐出來、有hip pop的風格,而且在某些詞上會特別加重自己的語氣、有點像文章中加上粗體字的感覺!然後把拍子放慢、玩弄節拍、加上把原暢的唱法學起來,很多字句都唱的斬釘截鐵,winner姜昇潤和李昇勳有點出重點:

「有rapper的唱法,會把一些咬字加重!rapper會使用重音強調一些歌詞。」

姜昇潤還現場小唱一段讓大家知道區別,一職都很喜歡姜昇潤的嗓音,清唱果然一樣好聽阿~(眼冒愛心)

其實兩個我都很喜歡,但這場硬要比的話,我會偏向旅行箱男的嗓音,有一種清亮感,聲音感覺會突然閃亮的那種 感覺在一片漆黑中看到一閃一閃的星光,雖然他輸了~~~~~可是solo曲也很好聽欸!

#solo歌─要死了 10cm

個人覺得他這首唱得很好聽,但網路上找不到影片,嗚嗚嗚。

旅行箱男的真面目就是嘻哈界實力派rapper 嘻哈團體Phantom的rapper─Hanhae鄭韓海。

我現在寫文章才發現,原來我最近在看的韓綜「戀愛的滋味」當中的客座嘉賓就是韓海Hanhae,我卻現在才發現他就是旅行箱男哈哈哈。韓海在戀愛的滋味當中,感覺得出來是很有禮貌的男性,跟一般rapper給我的霸氣感不同,感覺他是溫柔型的rapper,頓時好感上升哈哈哈!

rapper在韓國音樂界的地位頗高,先前看韓綜「我獨自生活」才知道原來在韓國 hip pop是大勢音樂,很多rapper的收入都不錯,打破我對hip pop圈的印象。

金九拉一直說他是長得帥的柳熙烈,老實說看起來是蠻像哈哈哈,柳熙烈也是韓國知名藝人,歌手Sam kim的公司Antenna Music天線音樂的老闆(最近超愛Sam kim,再找時間來寫文章推薦)


#完全是大男人─成年節

第三場比賽,感覺是年紀較長的前輩歌手間的比賽,兩位我都不太認識。


#我是老師 你是學生─教師節│演員李東濬

我一直覺得他長得有點像林瑞陽的感覺哈哈阿(年輕一輩好像都不認識林瑞陽了,不小心就透漏年紀了阿xdddd)
感覺很有台灣老一輩歌手的舞廳唱腔xdddd,而且有使用到trot唱法。

對唱歌曲「無條件─朴尚哲」這首歌是韓國trot,很常在蒙面歌王出現(對每集都看過的我來說,這已經是聽過好多遍的一手了),是一首興致很高昂的歌曲,姜昇潤的興致在此刻完全展現,他真的是很活潑哈哈哈!玩得超嗨的!

#solo歌│小巷 新村布魯斯

真面目揭開,真的很像林瑞陽吧哈哈哈!

看這個節目最大的好處就是可以發現很多韓國好歌、還可以認識很多韓國國內圈的歌手、甚至可以接觸到韓國獨立音樂的實力派創作歌手,比起在台灣一般只能聽到kpop(真的太狹隘了),真的會大量接觸到很多真正在韓國超夯超紅的音樂!


第三場對唱歌曲:歌曲│Just a feeling S.E.S


#我的心裡有太多的我─套娃│女團Jewelry-藝媛(金秘書為何那樣中的薛秘書)

#SOLO歌曲│春天走了 金倫我

藝媛前陣子因為演了金秘書為何那樣後爆紅啦!

不過她上蒙面歌王的時候,對於台灣人來說講認知度還沒這麼大,她真的很漂亮,在金秘書當中扮演傻呼呼的腳色,讓人印象深刻,沒想到她是女團出身啊!

放幾張金秘書為何那樣的劇照給大家看看,就有印象了吧!

總是闖禍的薛秘書,和社長的互動好笑又可愛,還沒看過這一部韓劇的朋友,趕快去看吧!超級紓壓的唷!


#金斗笠 金斗笠 金金 斗笠斗笠─越南少女

感覺越南少女是比較有個性的那種嗓音、套娃黏糊糊的嗓音跟越南少女豪爽直接的悠閒嗓音很不同,兩個人的風格差很多,我個人是比較喜歡越南少女,而且越南少女來歷真的也蠻厲害的,最誇張是姜昇潤跟李昇勳,完全猜中,連名字都直接猜出來,可見越南少女的嗓音是非常有記憶點的!

下一集就可以知道野營男孩跟越南少女是誰啦!

♥歡迎大家加入我們的粉專,一起追劇吧♥

圈粉星視界粉絲團(點我加入)

國小到大學還是哈日族,成為憂鬱上班族之後受到歐巴感召,開啟了追韓團的時代,最近更沉迷於韓綜、韓劇,對於音樂卻是聽得很廣泛,從KPOP流行樂到搖滾樂、獨立音樂、獨立樂團都很喜愛,是個因為追星而學了日文、韓文、爵士鼓的奇葩少女。

上 / 下一篇文章